更多>>
幸福的奋斗者
  • 蔡甸线安全文明施工得到好评——工地上走来漂亮的甲方女代表

    蔡甸线安全文明施工得到好评——工地上走来漂亮的甲方女代表

    穿的衣服除了地铁工作服,就是深色的运动装;走路一阵风,发起脾气噼里啪啦一大通。工作中,彭小丹总给人一种干练的“女汉子”形象。工作之外,她其实是个爱时尚,爱生活,爱家庭的年轻妈妈,父母眼里的乖乖女。

    2018-03-09

  • 抓质量换掉3个项目经理5个监理 蔡甸线上傲然绽放铿锵玫瑰

    抓质量换掉3个项目经理5个监理 蔡甸线上傲然绽放铿锵玫瑰

    在武汉地铁轨道交通蔡甸线建设工地,带领近千工人与数百台大型机械设备奋力施工的,却是一名85后海归女硕士,她叫彭小丹,被誉为地铁工地的“铿锵玫瑰”。她负责的蔡甸线建设合同金额高达32亿元,按照施工工期来算,朋友笑称她是“平均每天要花掉500万的女人”。

    2018-03-09

  • 只因热爱这身水务蓝——武汉有支“高龄”女子疏捞队

    只因热爱这身水务蓝——武汉有支“高龄”女子疏捞队

    她们,下窨井、掏粪便,钻涵洞、挖淤泥,与臭水、沼气、毒虫打交道,守护着武汉江汉区680公里的排水管网、106个社区排水管道的通畅。她们,每天上班前、下班后都要徒步或骑电动车巡街,守护12万只窨井盖的完好。在武汉市江汉区水务局排水队,活跃着一支7人组成的,平均年龄45岁的女子疏捞班。她们在清淘一线工作多数超过25年。

    2018-03-07

  • 仙桃“纤检娘子军”——把好棉花质量关,有苦更有甜

    仙桃“纤检娘子军”——把好棉花质量关,有苦更有甜

    这是一支能打硬仗的队伍。在新疆的冰天雪地,她们坚守国储棉仓库为国把关。这是一支业务过硬的队伍。18个女汉子,个个都能“一抓准、一扫清、一次过”。湖北省纤检局仙桃分局在职职工共28人,其中女职工18人。由于男同志大多在监督执法岗位,这18位女同志,就成了检验工作的顶梁柱。

    2018-03-03

  • “设计男”获评全国大学生创业英雄10强

    “设计男”获评全国大学生创业英雄10强

    日前,由团中央学校部、全国学联秘书处主办的“寻访2017年大学生创业英雄活动”评选结果揭晓,该活动共吸引全国253所高校497名大学生创业者报名,最终评选出全国10强和100强。湖北工业大学艺术设计学院研二学生钱立权,入选“2017年大学生创业英雄10强”,为湖北省高校中唯一入选者。

    2018-03-01

  • “三八红旗手”李红艳——和乡亲们一起干,最幸福

    “三八红旗手”李红艳——和乡亲们一起干,最幸福

    李红艳是个名人。“全国劳模”“三八红旗手”“扶贫功臣”……这些荣誉背后,凝聚着她多年的辛劳。李红艳是个忙人。2月25日在武汉开完会,第二天就要去深圳出差,推销她的罐装羊汤、羊肉等产品。“从去年年底到现在,主要是忙着把产品推销出去,打开市场。”2月26日上午,面对湖北日报全媒记者采访,李红艳笑着说。

    2018-03-01