更多>>
2018全国两会
  • 新征程,向着伟大梦想前进——从党的十九大到2018年全国两会

    新征程,向着伟大梦想前进——从党的十九大到2018年全国两会

    2018年,春回大地,全国两会即将启幕。全面贯彻党的十九大精神开局之年的历史性盛会,将通过法定程序,使党的主张成为国家意志,把党的方略铺展为改革发展实践,把党的目标熔铸于亿万人民的共同奋斗,向着民族复兴的光明未来阔步前行!新的历史方位,新的思想坐标。新的历史方位,新的使命担当。党的十九大各项部署正在进一步得到落实。

    2018-03-03

  • 不负新时代的光荣使命——热烈祝贺全国政协十三届一次会议开幕

    不负新时代的光荣使命——热烈祝贺全国政协十三届一次会议开幕

    全国政协十三届一次会议今天在京开幕。伴随着新时代的步伐,肩负着13亿多人民的期待,2100多名新一届全国政协委员齐聚首都,共同为改革发展献诤言、谋良策。我们向大会的召开表示热烈祝贺!党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革里,处处体现着人民政协不可替代的重要作用,凝聚着人民政协不同凡响的重要贡献。

    2018-03-03

  • 全国政协十三届一次会议举行新闻发布会 政协大会3月3日下午3时开幕

    全国政协十三届一次会议举行新闻发布会 政协大会3月3日下午3时开幕

    全国政协十三届一次会议2日下午在人民大会堂召开新闻发布会,大会新闻发言人王国庆回答中外记者提问。王国庆宣布,全国政协十三届一次会议将于3月3日下午3时在人民大会堂开幕,3月15日上午闭幕。目前,大会各项准备工作已全部就绪。政协大会的开幕会、闭幕会和两次大会发言将向中外记者开放。

    2018-03-03

  • 凝心聚力写新篇——2018年全国两会看点前瞻

    凝心聚力写新篇——2018年全国两会看点前瞻

    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在历史的新起点,即将召开的全国两会举世瞩目。党的十九大的战略部署如何推进?全面建成小康社会如何攻坚?全国两会将回应时代之问与人民关切。

    2018-03-03

  • 在飞驰的中国列车上

    在飞驰的中国列车上

    最高时速309公里!3月2日,G516次和谐号列车飞一般北驰。眺望绿意萌动的广袤原野,百余在鄂十三届全国人大代表,目光坚定而自信。县市长、村支书、中学语文教师、家庭农场主、村医、科研人员、做豆皮的小作坊主、办银行的大企业家、扫公厕的清洁队队长……身份各异的他们,肩负共同的责任:代表6000万荆楚人民,行使神圣的民主权利。

    2018-03-03

  • 乡村振兴带来新机遇,王能干——让农民钱包鼓起来,精神上富起来

    乡村振兴带来新机遇,王能干——让农民钱包鼓起来,精神上富起来

    2月28日上午,大冶市保安镇农科村。全国人大代表、该村党总支书记王能干收拾好行李准备出门,他对几位送行的村民说:“我去全国两会学些好的经验,你们也多想想,怎么让今年的荷花节办得更好。”在王能干随身带着的提包内,有一份建议汇总表,上面记录着大冶好几名村支书的意见建议。

    2018-03-03

  • 在鄂全国人大代表抵京 近八成“新面孔”

    在鄂全国人大代表抵京 近八成“新面孔”

    又是一场春天的约会。3月2日下午1时30分,在鄂全国人大代表怀着喜悦的心情,登上开往北京的G516次列车,出席即将召开的十三届全国人大一次会议。湖北代表团共118名全国人大代表,其中新代表92人,近八成是“新面孔”。代表们精神饱满,笑容灿烂,激动之情溢于言表。

    2018-03-03

  • 在鄂全国人大代表进行集中学习和视察

    在鄂全国人大代表进行集中学习和视察

    十三届全国人大一次会议开幕在即,2月28日至3月1日,省人大常委会组织在鄂全国人大代表开展会前集中学习和视察。全国人大代表、省人大常委会党组书记、常务副主任王玲参加视察和学习,并传达了党的十九届三中全会精神,通报湖北代表团组团情况及大会有关事项。

    2018-03-02