www.799811.com: 黄冈龙感湖:风电项目拆除强力推进

湖北省人民政府门户网站 www.antong-dg.com 2018-04-06 08:48:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

澳门新濠天地官网:片名:移动迷宫3:死亡解药导演:韦斯·鲍尔编剧:T·S·诺林/詹姆斯·达什纳主演:迪伦·奥布莱恩/卡雅·斯考达里奥/李起弘/托马斯·布罗迪-桑斯特/罗莎·萨拉查/更多...类型:动作/科幻制片国家/地区:美国语言:英语上映日期:2018-01-26(美国/中国大陆)片长:142分钟又名:移动迷宫3/死亡解药/移动迷宫3:死亡解药的剧情简介······  《移动迷宫3》作为系列最终章,沿袭系列一贯以来的劲爆动作戏和快节奏跑酷风,主要讲述迪伦·奥布莱恩饰演的托马斯率领的好莱坞“跑男团”在经历了迷宫逃脱和末日丧尸的生死考验后,终于迎来最后的正邪较量。

  3月23日,湖北日报全媒记者随中央环保督察整改情况省级“回头看”第八督查组在黄冈督查时,龙感湖风电项目拆除已进入最后攻坚阶段,工地机声隆隆赶工正忙,为北归候鸟“保驾护航”。

  有“候鸟天堂”之称的龙感湖自然保护区,总面积33.5万亩,是我省第一家湿地类型的国家级自然保护区,国家一、二级保护动物重要中转站,也是亚洲最重要的候鸟越冬地。因高空撞击或噪声污染会对鸟类栖息觅食产生影响,中央环保督察组向湖北省反馈指出,鸟类栖息地不适宜发展风电项目。去年以来,黄冈市委市政府壮士断腕、狠抓严管,在国内率先高效推进整改任务。

  截至目前,龙感湖风电项目拆除现场共有3个台班同时施工,已拆除风机17台、输电塔57座、输电线路20公里,现场正在进行混凝土塔筒试验拆除工作。

  龙感湖管理区副区长周明介绍说,每台风机高120米,叶片长58米,风机重达650吨,每一台机组需要配备40名工人、9台平板车等,作业难度较高。加上龙感湖湿地平原区地面湿软,对施工造成不便。按照当前进度,将在4月底前完成混凝土基础拆除和所有场地的平整和复绿工作。

  记者还了解到,龙感湖自然保护区缓冲区内7家企业,已拆除鑫宏五金、康荣管业、领盛制药和天池药业4家,兆龙药业、新中荣药业已拆除所有设备和生产车间,鲁班药业正组织拆除搬迁,已启动医药小区初步复绿工程。

  此外,涉及自然保护区的7个畜禽养殖场(小区)目前已拆除77户、121栋、共计近5万平方米。该区集中式饮用水水源地保护区划分方案已通过省级审批,水质自动监测站已建成投运。(张倩倩) 

责任编辑:李雪莹

相关链接